A Dieta da sopa implementada com o objectivo de perder peso. Conheça receitas da dieta da sopa, como a sopa de repolho.


sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Dieta da sopa do Hospital do Coração de São Paulo

A Dieta da Sopa recomendada pelo Hospital do Coração de São Paulo promete a Perda até 8 kg em uma semana. A Dieta do Hospital do Coração de São Paulo é usada para pacientes cardíacos que necessitam de perder peso para realização de cirurgias importantes.


INGREDIENTES:
ACOMPANHAMENTOS:
  • 2 dúzias Banana prata
  • 4 Cxs. Leite desnatado
MODO DE PREPARO:
Corte os legumes em pequenos pedaços, pique o cheiro verde e as folhas de aipo. Salpique mais de aipo pondo tudo junto numa panela bem grande com água e os tabletes de legumes, sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo alto, deixe ferver, baixe o fogo deixando os legumes cozinhar.

OBS: Esta sopa queima calorias, quanto mais se ingere, mais se perde peso. Pode ser tomada a qualquer momento do dia, sempre que tiver fome.

Acompanhamento:

1° Dia: Coma todas as frutas que desejar, exceto banana e abacate. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia; beba chá, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.

2° Dia: Pode comer todos os legumes frescos que desejar (cru ou cozido) pode comer verduras à vontade. No jantar, se quiser, comer uma batata grande cozida com manteiga. Tome a sopa sempre que desejar.

3° Dia: Coma frutas e legumes à vontade, exceto batata, tome a sopa pelo menos duas vezes ao dia. Obs: Se ao final do dia tiver feito tudo que lhe foi recomendado, deverá ter perdido em torno de 2300 a 3200 calorias.

4° Dia: Coma até 8 bananas e beba copos de leite desnatado à vontade. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia. Obs: A banana e o leite possuem calorias, carboidratos, potássio, proteínas e cálcio que seu organismo estará necessitando neste dia particular de sua dieta. Eles irão diminuir o seu desejo de comer açúcar.

5° Dia: Hoje você poderá comer de 280 a 400 gramas de carne vermelha ou branca grelhada, com uma porção de tomates frescos e firmes temperados com sal, limão e azeite de oliva.
Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia, beba de 6 a 10 copos de água durante o dia, para eliminar o ácido úrico.

6° Dia: Hoje você pode comer até 3 bifes grandes grelhados de carne vermelha ou branca acompanhados de legumes cozidos, exceto batata. Tome sopa pelo menos 2 vezes ao dia, beba água, café, chá e sucos sem açúcar a vontade.

7° Dia: Hoje você pode comer arroz integral, legumes cozidos ou crus à vontade. Tome a sopa pelo menos 2 vezes ao dia. Beba água, café, chá e sucos sem açúcar a vontade.

Ao final de sete dias se a dieta não tiver sido fraudada, você deverá ter perdido em torno de 7 quilos. Caso tenha perdido acima de 8 quilos, fique fora da dieta durante 2 semanas. Depois poderá recomeçar o plano de sete dias. Esta dieta poderá ser usada com freqüência, pois seguindo corretamente as instruções, a mesma limpará seu organismo, o que lhe proporcionará um sentimento de bem estar. É uma dieta de rápida queima de calorias. O segredo é que ela faz com que mais calorias sejam queimadas do que adicionadas em seu organismo. Esta dieta não permite beber absolutamente nada alcoólico em nenhum momento.

PROIBIDOS:
  • Pão
  • Bebidas Alcoólicas
  • Bebidas gasosas (Refrigerantes comuns e diets, bebidas energéticas)
  • Fritura
BEBA MUITA ÁGUA!!!

conheça as vantagens e desvantagens da dieta da sopa.
Conheça a receita original da dieta da sopa.
Conheça ainda uma variante da dieta da sopa.

Variante da receita da sopa da dieta da sopa

Existem inúmeras variações da receita da sopa, prato principal da dieta da sopa, pelo que aqui fica uma das versões mais comuns que se encontra no site Dieta e Saúde.

Ingredientes:

1 repolho inteiro, cortado ou picado
2 cebolas grandes
2 latas de tomate em lata, sem pele, picados
4 ramos de salsão
1-2 pacotes de sopa de cebola em pó
qualquer tipo de ervas a gosto (cheiro verde, manjericão, etc..)
250 gramas de ervilha torta

Modo de Preparo:

Coloque todos as hortaliças em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver e coloque os pacotes de sopa de cebola e cozinhe por uns 10 minutos. Reduza o fogo, deixe cozinhar até todos as hortaliças estiverem cozidos e junte as ervas.

Cardápio Semanal

Em todos os dias, tome o quanto de sopa quiser, e o quanto de líquidos não calóricos quiser, e em cada dia da semana, pode comer os seguintes alimentos:

Segunda:
Apenas frutas, qualquer fruta menos banana

Terça:
Apenas hortaliças, incluindo batata

Quarta:
Apenas fruta ou hortaliça, menos banana ou batata

Quinta:
Até 8 bananas e 8 copos de leite

Sexta:
Carnes, frango, peixe até 400 gramas. Pode também comer até 6 tomates e beber até 8 copos de água. Pelo menos um prato da sopa.

Sábado:
Carnes, frango, peixe e hortaliças. Pelo menos um prato da sopa.

Domingo:
Arroz integral, hortaliças e suco de fruta sem açúcar.

Saiba como funciona a dieta da sopa.
Conheça a
receita da dieta da sopa.
conheça as
vantagens e desvantagens da dieta da sopa.
Conheça a
receita original da dieta da sopa.

Receita original da dieta da sopa

Vamos aqui propôr uma receita para confecção da sopa que deve ingerir durante o periodo em que implementa a Dieta da Sopa.

Ingredientes (para 4 pessoas):

 - 6 cebolas grandes;
 - 2 pimentos verdes ou vermelhos;
 - 8 tomates;
 - 1 repolho;
 - 1 molho de aipo;
 - sal, louro e pimenta moída;
 - caldo de carne caseiro.

Opcional:
 - 2 cenouras;
 - 2 dentes de alho.

Preparação:
 - Para o caldo de carne: limpe a carne de peles e gorduras, junte uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa, sal em pequena quantidade, junte água q.b. e deixe cozer a carne. Depois de cozida, coa o caldo para adicionar à receita.

 - Corte todas as verduras em pedaços pequenos (como para o refugado), deite numa panela grande, cubra generosamente com o caldo de carne e tempere. Coloque a sopa em lume forte até que a água comece a ferver; reduza o loume e deixe cozinhar até os vegetais ficarem tenros. Também pode preparar a sopa na panela de pressão, seguindo as instruções do fabricante para saber o tempo exacto de confecção das verduras.

 - Pode ingeri-la tal como está ou passá-la com a varinha mágica para obter um creme aveludado. Também pode combinar as duas opções ao longo da semana, alternando dias. Pode ser consumida fria ou quente, sendo que quente é mais saciante. Se a comer fria, pode usá-la como bebida vegetal.

Existem alguns aspectos a ter em conta antes de inciar este tipo de dieta, nomeadamente:

  • Se tiver alguma doença, consulte o seu médico antes de iniciar esta dieta. Deve ser seguida, no máximo, durante sete dias;
  • Deve respeitar a combinação de alimentos proposta para cada dia, sem alterar os menus nem repetir uns em vez de outros. Este é o truque para garantir o aporte de nutrientes necessários ao seu organismo;
  • A sopa deve ser caseira para evitar o excesso de aditivos e gordura dos caldos processados. A dieta proíbe os doces, os fritos, o pão, o álcool e as bebidas gasosas ou açucaradas;
  • O frango deve ser ingerido sem pele e os alimentos devem ser assados, cozidos ou grelhados;
  • Coma a sopa sempre que puder ou quanto tiver fome; quanto mais ingerir, mais peso vai perder e mais toxinas irá eliminar;

O menu para os 7 dias da dieta é o seguinte:

1º dia - todos os frutos (exceto bananas) e a sopa especial. Pode comer toda a quantidade que quiser da sopa especial e de fruta (o melão á especialmente indicado, pelo baixo valor calórico).
2º dia - todos os vegetais (exceto ervilhas, milho e feijão) e a sopa especial. Pode comer toda a quantidade que quiser de sopa especial e de vegetais.
3º dia - todos os frutos e vegetais (exceto os não aconselhados nos dias anteriores) e a sopa especial. Pode comer toda a quantidade que quiser da sopa especial, vegetais e frutos.
4º dia - coma até 8 bananas e até 8 copos de leite, e toda a sopa especial que quiser.
5º dia - Coma até 6 tomates e até 400 g de bife e toda a sopa especial que quiser. Tente beber, pelo menos, 8 copos de água durante este dia, para limpar o seu sistema de todos os ácidos.
6º dia - Coma toda a quantidade de carne que lhe apetecer, e todos os vegetais que quiser (exceto batatas). Coma toda a sopa especial que quiser.
7º dia - Coma arroz integral, vegetais, fruta, sumos de fruta (sem açúcar) e a sopa especial na quantidade que desejar.


Saiba como funciona a dieta da sopa.
Conheça a
receita da dieta da sopa.
conheça as
vantagens e desvantagens da dieta da sopa.
Conheça ainda uma variante da dieta da sopa.

O menu diário da dieta da sopa

A dieta da sopa trata-se de uma dieta dissociada que não permite misturar hidratos de carbono com proteínas. O seu prato principal é uma sopa muito saciante, rica em vitaminas, sais minerais, fibra e oligoelementos. Para a digerir, o organismo precisa de consumir mais calorias do que as que a própria sopa fornece. Permite perder muito peso rapidamente (até menos quatro quilos em sete dias) e, para além disso, reduz os níveis de colesterol e de ácido úrico, facilita o trânsito intestinal e elimina líquidos acumulados.

Existem alguns aspectos a ter em conta antes de inciar este tipo de dieta, nomeadamente:
  • Se tiver alguma doença, consulte o seu médico antes de iniciar esta dieta. Deve ser seguida, no máximo, durante sete dias;
  • Deve respeitar a combinação de alimentos proposta para cada dia, sem alterar os menus nem repetir uns em vez de outros. Este é o truque para garantir o aporte de nutrientes necessários ao seu organismo;
  • A sopa deve ser caseira para evitar o excesso de aditivos e gordura dos caldos processados. A dieta proíbe os doces, os fritos, o pão, o álcool e as bebidas gasosas ou açucaradas;
  • O frango deve ser ingerido sem pele e os alimentos devem ser assados, cozidos ou grelhados;
  • Coma a sopa sempre que puder ou quanto tiver fome; quanto mais ingerir, mais peso vai perder e mais toxinas irá eliminar;

O menu para os 7 dias da dieta é o seguinte:

1º dia - todos os frutos (exceto bananas) e a sopa especial. Pode comer toda a quantidade que quiser da sopa especial e de fruta (o melão á especialmente indicado, pelo baixo valor calórico).
2º dia - todos os vegetais (exceto ervilhas, milho e feijão) e a sopa especial. Pode comer toda a quantidade que quiser de sopa especial e de vegetais.
3º dia - todos os frutos e vegetais (exceto os não aconselhados nos dias anteriores) e a sopa especial. Pode comer toda a quantidade que quiser da sopa especial, vegetais e frutos.
4º dia - coma até 8 bananas e até 8 copos de leite, e toda a sopa especial que quiser.
5º dia - Coma até 6 tomates e até 400 g de bife e toda a sopa especial que quiser. Tente beber, pelo menos, 8 copos de água durante este dia, para limpar o seu sistema de todos os ácidos.
6º dia - Coma toda a quantidade de carne que lhe apetecer, e todos os vegetais que quiser (exceto batatas). Coma toda a sopa especial que quiser.
7º dia - Coma arroz integral, vegetais, fruta, sumos de fruta (sem açúcar) e a sopa especial na quantidade que desejar.

Importância da sopa na alimentação

A sopa tem uma grande importância na nossa alimentação. A sopa é um alimento de digestão fácil, saciante devido à variedade de alimentos e tipo de nutrientes que contém, ao seu volume e à temperatura em que é consumida. Estes aspectos são muito importantes na regulação do apetite, o que torna a sopa um prato de eleição na abertura das refeições. Também desempenha funções no bom funcionamento do nosso intestino e nos mecanismos de regulação dos níveis de colesterol sanguíneo.
quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Nabo, ingrediente usado em propostas da dieta da sopa

Os grelos são as folhas verdes da planta do nabo, conhecidos pela sua saborosa raiz. O Nabo, conhecido cientificamente como Brassica Rapa, pertence à família das Cruciferae, e é um primo de outros legumes muito importantes na nutrição e saúde humana, como a couve, repolho ou brócolos.
O seu ligeiro sabor amargo é na realidade muito apreciado sendo utilizado na confecção de sopas da cozinha de todo o mundo, com especial destaque para a cozinha sul-americana e mediterrânica. 

Benefícios 

Previne bronquite, tosses, cálculos dos rins e da bexiga.

Beringela, ingrediente de algumas propostas da dieta da sopa

A beringela é um legume muito apreciado pela sua beleza, bem como pelo seu sabor e textura única. As beringelas pertencem à família das plantas “Solanaceae”, e que são familiares do tomate, batata e pimentos. A beringela cresce de uma forma muito parecida com o tomate, pendurado a partir de uma planta que cresce a vários metros de altura.
A mais popular variedade de beringela tem a forma de uma pêra oval, uma característica pela qual o seu nome é conhecido nos Estados Unidos (Eggplant). A pele é brilhante e de uma profundidade de cor púrpura, enquanto que a carne adquire uma consistência esponjosa. Contidas dentro da carne da beringela estão dispostas as sementes num padrão cónico.
Para além desta variedade de beringela, também existem muitas outras variedades de cores, incluindo lavanda, verde jade, laranja, amarelo e branco, e de muitos outros tamanhos e formas, que vão desde um pequeno tomate a uma grande abobrinha.
Apesar de alterar ligeiramente de sabor e textura de acordo com a sua variedade, podemos descrever a beringela como tendo um agradável sabor amargo e textura esponjosa. Em muitas receitas, a beringela cumpre o papel de ser um ingrediente complementar que equilibra os sabores de outros ingredientes mais pronunciados.

Benefícios 

Não apresenta gorduras e pelo seu conteúdo de fibras, vitamina (vitamina C e folacina) e, principalmente minerais (cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro) ela é indicada para as pessoas que querem manter a forma e a saúde. Os pesquisadores ainda não desvendaram totalmente como agem os princípios activos da beringela, mas acreditam que eles inibam, em parte, a absorção intestinal de gorduras.

Aipo, ingrediente da dieta da sopa

O aipo é um legume “bienal” (o que significa que tem um ciclo de vida normal de dois anos) e que pertence à família das umbelíferas, cujos membros incluem cenouras, funcho, salsa e endro. Embora a maioria das pessoas associe imediatamente o aipo com o seu caule, as folhas, raízes e sementes também são utilizadas como alimentos, temperos, e até como remédios naturais.
O aipo cresce até uma altura de 40 cm e é composto por caules de folhas, dispostos numa forma cónica e sob uma base comum. Os pés têm uma textura crocante e delicada, mas um sabor ligeiramente salgado. Os caules do centro são os mais apetecíveis e são também os mais tenros. No Brasil, o aipo apresenta normalmente a cor verde, mas na Europa podemos também encontrar uma variedade de cor branca. Tal como os espargos brancos, este tipo de aipo é cultivado à sombra e sem contacto com a luz solar, de modo a inibir a produção de clorifila.

Benefícios 

Pode baixar o nível de colesterol e a tensão arterial, alivia as dores articulares, tem poucas calorias e é uma boa fonte de potássio.

Pimentos, ingrediente da dieta da sopa

Os pimentos são como o Natal do mundo vegetal, ornamentos maravilhosamente moldados, de aspecto brilhante e com uma variedade de cores vivas, como verde, vermelho, amarelo, roxo, laranja e até preto. Apesar da sua paleta variada, todos pertencem à mesma planta, cientificamente conhecida como “Capsicum Annuum”, e são membros da família “Nightshade”, que também inclui a batata, tomate e beringela.
Os pimentos são legumes “roliços”, moldados em forma de sino com três ou quatro lobos, existindo contudo outras variedades que têm uma forma mais cónica e sem distinção de lobos.
O pimento mede normalmente entre 5 a 13 centímetros de diâmetro e entre 5 a 15 centímetros de comprimento. Dentro do tecido carnudo existe uma cavidade interior com sementes, que embora comestíveis possuem um forte sabor amargo, e um núcleo esponjoso.
Os pimentos têm uma deliciosa, crocante e ligeiramente aguada textura. Os pimentos verde e roxo têm um sabor ligeiramente amargo, enquanto que o vermelho, laranja e amarelo são doces e quase frutados. O pimentão doce e paprika são preparados a partir dos pimentos de cor vermelha.

Benefícios 

Grande fonte de vitamina C, ajuda a combater as constipações.

Alho, ingrediente da dieta da sopa

Para um vegetal tão pequeno, o alho (Allium Sativum), tem uma grande, e bem merecida, remotação. Este membro da família das liliáceas, um primo das cebolas, alhos franceses e cebolinho, pode transformar qualquer refeição numa saudável e aromática experiência culinária.
O alho está organizado num bolbo, chamado de “cabeça”, e formado por um conjunto de “dentes”. Tanto o bolbo como os dentes são cobertos por uma capa de casca fina que pode ser branca, rosa ou roxa.
Os dentes de alho são de cor branca, e apesar de terem uma textura firme, podem ser facilmente cortados ou esmagados. O sabor do alho não tem paralelo, pois atinge o paladar com uma forte pujança envolta numa subtil doçura. 
As cabeças de alho, em forma de gota, variam na dimensão, contudo, medem em média cerca de 4 centímetros de altura por dois centímetros de largura no seu ponto mais largo. 

Benefícios 

Estimula a secreção salivar e do suco gástrico, aumenta o apetite, regula a digestão, combate a diarreia. Actua como anticoagulante protegendo as artérias do coração, pulmão e cérebro. É utilizado no tratamento de dislipidemias (colesterol alto, triglicerídeos elevados) e da hipertensão arterial.

Tomate, ingrediente da dieta da sopa

O tomate é o fruto da planta Lycopersicon Lycopersicum é um membro da família Solanaceae. O nome que foi dado a este legume nas várias línguas do mundo reflecte alguma da história e mistério que a envolve. Lycopersicon significa “pêssego lobo” em latim e remete para a antiga crença que, tal como o logo, este legume era perigoso. Em francês é chamado “pomme d’amour” que significa “maçã de amor”, uma vez que se acreditava ter propriedades afrodisíacas, e na Itália é chamada “pomodoro” que significa “maçã dourada”, devido ao facto das primeiras espécies que os italianos conheceram terem sido de cor amarela.
Independentemente do seu nome, o tomate é um alimento extremamente popular e muito versátil, podendo ser encontrado numa multiplicidade de formas, cores e tamanhos. Existem tomates cereja, tomates em cacho, tomates em forma de pêra, tomates amarelos, vermelhos, roxos, laranja e verdes, entre outros.
Apenas os frutos do tomateiro podem ser comidos, já que as folhas contêm alcalóides tóxicos que são prejudiciais ao organismo. Os tomates têm segmentos carnudos no seu interior preenchidos com sementes e rodeados por uma matriz aquosa.
Embora os tomates sejam frutos no sentido botânico do termo, não têm a mesma doçura das outras frutas. Ao invés, esta doçura é substituída no tomate por um ligeiro sabor amargo e ácido. Os tomates são preparados e cozinhados como outros legumes, e é por isso que são categorizados dessa forma.

Benefícios 

O licopeno é encontrado em maior quantidade nos tomates mais vermelhos. É uma substância antioxidante que quando absorvido pelo organismo ajuda a impedir e reparar os danos às células.

Cenoura, utilizada em várias soluções da dieta da sopa

A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, beta-caroteno, responsável pela manutenção de cabelos, peles, ossos e olhos saudáveis, além de fornecer sais minerais: fósforo, cloro, potássio, cálcio, sódio e vitaminas do complexo B. Este legume se conserva por longo tempo, dessa forma é difícil que se estrague. Quando conservada  no frigorífico pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas. Possui um sabor levemente adocicado, que faz com que combine com diversos alimentos e pode ser preparado de várias formas.
Dificilmente o prato favorito de Bugs Bunny precisa de uma descrição, já que as cenouras são bem conhecidas e amadas por crianças e jovens de todo o mundo. Os benefícios das cenouras são lendários. Com certeza que a sua mãe também lhe disse que comer cenouras faz os olhos ficarem bonitos e melhora a visão e acuidade visual.
As cenouras estão habitualmente associadas com a cor laranja, mas de facto, existem outras variedades de cenouras com muitas outras colorações, entre o branco, amarelo ou roxo, com a última a ser a cor da variedade original.
A cenoura é uma planta com uma grossa, carnuda e colorida raiz, que cresce no subsolo, e uma ramificação de folhas verdes que surgem acima do solo. É conhecida cientificamente como Daucus Carota, um nome que pode ser rastreado até aos romanos antigos do século III.
As cenouras pertencem à família das Umbelíferas, cujo nome advém da formação em guarda-chuva que estas plantas adquirem. Como tal, as cenouras estão relacionadas com o funcho, cominho e endro. Existem mais de 100 variedades diferentes de cenouras que variam em tamanho e em cor, podendo ser tão pequenas quanto 5 cm e tão grandes quanto 90 cm, e variando de 1 a mais de 5 cm de diâmetro. A raiz da cenoura (a parte comestível) tem uma textura crocante e um sabor doce.

Benefícios

Ideal no combate aos problemas da visão com função específica na retina; Tem propriedades diuréticas, são purificadoras e reguladoras das funções digestivas, fluidificantes da bílis, estimulam o peristaltismo ( tem propriedades anti-diarreicas quando ingerida cozida) e auxiliam na cicatrização das feridas. Consumidas cruas ( raladas) são ideais para ajudar a combater atrasos no crescimento ou no combate às infecções.

Cebola, integrante de várias opções da dieta da sopa

As cebolas podem trazer atrás uma lágrima no olho, mas certamente irão também trazer deleite e sabor às suas papilas gustativas. A cebola, cientificamente conhecida como Allium Cepa, é à superfície um bolbo de um humilde castanho, branco ou tinto, e coberto por um papel fino e esfolhado. Contudo, e apesar da sua aparência simples, a cebola tem um sabor intenso.
As cebolas apresentam-se numa grande gama de tamanhos, cores e gosto, dependendo da sua variedade, e são um dos mais antigos legumes conhecidos da humanidade. Encontram-se numa grande panóplia de receitas que abrangem quase todas as culturas culinárias do mundo. As cebolas estão disponíveis frescas, congeladas, em conserva, enlatadas ou mesmo desidratadas. Dependendo da variedade, uma cebola pode ser forte, subtil, picante ou doce.

Benefícios 

Auxiliar do organismo na defesa contra infecções, eliminando ao mesmo tempo eventuais substâncias tóxicas através dos rins. Regulariza enfermidades do estômago, é óptima contra prisão-de-ventre, inchaços de qualquer natureza, problemas de pele, garganta, ossos (reumatismo), intestino e, é ainda, diurética. Crua, colocada sob o nariz, ela corta hemorragias nasais. Aplicado topicamente, o suco de cebola é muito bom para as picadas de aranhas, abelhas e vespas, enfim, de insectos em geral. A cebola também é um excelente preventivo do enfarte. Frita ou assada, ajuda a dissolver coágulos sanguíneos. Para quem sofre de acidez estomacal ou formação de gases a cebola crua não é recomendada. 

Repolho, ingrediente da dieta da sopa

A couve, ou repolho, é um membro da família das crucíferas, e está relacionada com os brócolos e couves-de-bruxelas. A couve tem uma forma arredondada e é composta por camadas sobrepostas de folhas. Existem três tipos principais de couve: verde, vermelho e savoy. A cor verde da couve varia de verde pálido a verde-escuro, enquanto que a variedade vermelha da couve tanto é roxa como carmesim com veias brancas a atravessar as folhas. As folhas da couve verde e couve vermelha são lisas, enquanto que as folhas da variedade Savoy são mais enrugadas e de cor amarelada.
Como o interior das folhas da couve estão protegidas da luz solar, são mais claras na coloração. As variedades verde e vermelha da couve apresentam um sabor mais definido e uma textura crocante quando comparadas com a variedade Savoy, de natureza mais delicada.
Outras variedades de couve disponíveis no mercado são a Bok Choy ou a Couve Chinesa (Napa). A Bok Choy tem um sabor leve e uma maior concentração de vitamina A. A Couve Chinesa, com as suas folhas verde pálido, é muito utilizada em saladas.

Benefícios 

Excelente fonte de beta-caroteno e vitamina C e E.
Boa fonte de ácido fólico, cálcio, ferro e potássio.
Contém bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o cancro.
segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Calcular Peso ideal, calorias necessárias e gastos calóricos

Índice de Links de acesso às várias calculadoras que permitem gerir o seu peso, assim como permitem avaliar qual o tipo de actividade fisica que deve implementar e o tipo de alimentos que deve ingerir:

CALCULADORAS

Calcular calorias gastas em actividades fisicas

Aqui fica uma calculadora que permite determinar os gastos calóricos das actividades fisicas que podemos promover, contemplando tarefas que mantemos diariamente, actividades domésticas, e actividades desportivas ou de ginásio.

O gasto calórico dos exercícios aqui referidos serve de referência, uma vez que para cada individuo, o gasto de calorias dependerá do metabolismo de cada um (da genética e biótipo) do tempo e da intensidade do exercício.

As calorias dispendidas por cada actividade correspondem a 30 minutos.
Basta seleccionar o campo de cada actividade, já que a calculadora fará automaticamente o cálculo dos gastos calóricos, apresentando o resultado total.

Andar a cavalo (85 calorias)
Andar de patins (196 calorias)
Andar de bicicleta (126 calorias)
Andar com passo acelerado (276 calorias)
Andar em passadeira rolante (156 calorias)
Andar rápido em passadeira rolante (270 calorias)
Andar em areia dura (160 calorias)
Andar em areia fofa (190 calorias)
Andar no mar com água pelas canelas (140 calorias)
Arrumar a casa (66 calorias)
Arrumar a mala (60 calorias)
Arrumar o armário (80 calorias)
Andar de bicicleta ergométrica (250 calorias)
Body combat (300 calorias)
Body pump (190 calorias)
Cantar (55 calorias)
Compras no supermercado (70 calorias)
Correr em terreno plano (310 calorias)
Correr em terreno irregular (330 calorias)
Correr em areia fofa (370 calorias)
Correr em subida (400 calorias)
Cozinhar (90 calorias)
Dançar (200 calorias)
Desenhar (60 calorias)
Dormir (30 calorias)
Dirigir o carro (80 calorias)
Dirigir a mota (95 calorias)
Escovar os dentes (40 calorias)
Escalar montanha (290 calorias)
Escalar paredão (245 calorias)
Esgrima (240 calorias)
Esquiar na água (310 calorias)
Esquiar na neve (290 calorias)
Fazer sauna seca (100 calorias)
Ginástica aeróbica (200 calorias)
Ginástica localizada (130 calorias)
Ginástica olímpica (210 calorias)
Musculação intensa (240 calorias)
Musculação leve (160 calorias)
Hidroginástica (150 calorias)
Ioga (50 calorias)
Jogar basquetebol (280 calorias)
Jogar futebol (330 calorias)
Jogar futevôlei (200 calorias)
Jogar andebol (300 calorias)
Jogar squash (315 calorias)
Jogar ténis individual (240 calorias)
Jogar ténis a pares (130 calorias)
Jogar polo aquático (320 calorias)
Jogar vôlei de praia (150 calorias)
Jogar vôlei de campo (105 calorias)
Ler (50 calorias)
Levar o cachorro a passear (150 calorias)
Luta de boxe (300 calorias)
Luta de capoeira (270 calorias)
Luta de karatê (290 calorias)
Luta de jiu jitsu (280 calorias)
Luta de judo (285 calorias)
Luta de kung fu (290 calorias)
Luta tae kwon do (280 calorias)
Meditar (20 calorias)
Nadar crawl (255 calorias)
Nadar de costas (250 calorias)
Nadar mariposa (280 calorias)
Nadar de bruços (260 calorias
Passar aspirador de pó (175 calorias)
Praticar mergulho (115 calorias)
Pular corda (220 calorias)
Pular de pára-quedas (135 calorias)
Remar (280 calorias)
Salto em altura (295 calorias)
Salto em comprimento (290 calorias)
Step (315 calorias)
Subir escadas (310 calorias)
Tocar bateria (115 calorias)
Tocar flauta (70 calorias)
Tocar guitarra e baixo (80 calorias)
Tocar piano (70 calorias)
Tocar viola (75 calorias)

Total:  Calorias


Os dados relativos às calorias despendidas que geram gastos calóricos foram baseados na tabela de calorias publicados aqui.

Calcular necessidades calóricas diárias

Aqui fica uma calculadora que permite calcular as calorias diárias que deve ingerir, em função do sexo e da idade. Pode ainda calcular as calorias diárias que deve ingerir, em função do seu peso.
Assim temos dois resultados, necessidades calóricas diárias e calculo de calorias por quilo de peso.
Depois de seleccionar o sexo e a idade deve pressionar o campo "calcular" para obter os resultados.



Calorias diárias necessárias
Sexo
Masculino   Feminino
Recém-nascido
0 a 5 meses
6 a 12 meses
Crianças
1 a 3 anos
4 a 6 anos
7 a 10 anos
Adultos
11 a 14 anos
15 a 18 anos
19 a 24 anos
25 a 50 anos
51 anos ou mais
A quantidade necessária de calorias por quilo é:
A quantidade necessária de calorias por dia é:   

Fonte